Українська Православна Церква

Українська Православна Церква

Двеста и дванадесет са православните храмове на територията на Неврокопска православна епархия. Заради ремонти, три от тях в момента не функционират. Въпреки това на храмови празници отварят врати за вярващите, каза Негово високопреосвещенство Неврокопският митрополит Натанаил. Има и три действащи манастира. В манастира Свети Панталеймон” над Добринище също има монаси, но той се води недействащ. Средствата за издръжката им са от вярващите.

Українська Православна Церква

Так что независимо от того как светские люди смотрят на призывы к объединению, мы, верующие канонической Украинской Православной Церкви, призываем всех, кто еще не является ее членом, кто соблазнился идеей незаконной автокефалии, – войти в Церковь, стать истинными членами Тела Христова, вступить в благодатное общение в таинствах с православными верующими всего мира и пребывать с нами в единстве веры и любви к Истине! В единстве, к которому призывает Христос: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня!» (Ин. 17:21).

Українська Православна Церква

И таки да, монашество не пошло впрок, если так можно выразиться, Николаю. Видела его в середине 90-х в Киево-Печерской Лавре, после его возвращения в Украину, Киев, уже митрофорным архимандритом. Но не сложилась его судьба в монастыре и сейчас он, насколько мне известно, приходским священиком служит под Киевом. Ходили слухи, что связался с какой-то женщиной.

Залишити відповідь